Carbón de Encina Pata Negra

Carbón de Encina Pata Negra

El carbón vegetal es un material combustible sólido, frágil y poroso con un alto contenido en carbono (del orden del 98 %). Se produce por calentamiento de la madera, hasta temperaturas que oscilan entre 400 y 600 °C, en ausencia de aire. El poder calorífico del carbón vegetal oscila entre 29 000 y 35 000 kJ/kg, y es muy superior al de la madera, que oscila entre 12 000 y 21 000 kJ/kg.
Somos una empresa experta en carbón vegetal para parrillas, nuestro carbón es de origen extremeño y de producción propia. Disponemos de un servicio de envío para Restaurantes y Particulares, adaptándonos siempre a las necesidades de nuestros clientes. Realizamos servicios de reparto los fines de semana y festivos con un pequeño suplemento. La duración y fuente de calor de nuestro carbón es de una calidad extraordinaria, por eso decimos que Pata Negra es la mejor marca del mercado.

sacos carbón pata negra
camión pata negra

Nuestro carbon vegetal es fabricado con madera de encina que procede de podas totalmente controladas por los servicios de medioambiente. El proceso del carbon vegetal comienza en los montes de encinares con la corta y la saca de madera hasta nuestro almacen, dejando asi que la madera de canutillo repose para su adecuado secado, lo que da a nuestro carbon una excelente calidad, sabor y duracion para la parrilla.Cuando la madera a alcanzado la perdida de humedad necesaria (al cabo de un año aproximadamente), se procede a la introducion de tal en nuestros hornos de mamposteria, una vez con el horno ya llenado y con la madera bien colodada para que no queden huecos entre ella, procedemos a cerrar las puertas y a sellar practicamente todas las aperturas de aire, para asi cuando lo encendamos, poder controlar la carbonizacion, ya que esta se producira en su casi completa ausencia de aire. Una vez el horno puesto en marcha el proceso de ciclo de carbonizacion durara del orden de 10 dias, 6 de los cuales se realizará la carbonizacion de la madera con temperaturas de entre 400°c y 600°c, proceso que se realiza mediante la apertura y cierre de entradas (valvulas) de aire, y los otros 4 restantes seran empleados para el enfriamiento de nuestro tan codicciado producto el carbon vegetal, proceso que se realiza al cerrar todas las valvulas de aire y dejando al horno en total ausencia de oxígeno. Nuestro carbon vegetal posteriormente es cribado, inspecionado y ensacado para que quede resultante un carbon limpio, gordo y libre de posibles trozos de madera no carbonizados (tizos), quedando como tal un producto gourmet para las parrillas de todo el país.

PRECIOS ESPECIALES PARA HOSTELERÍA!


Ponemos a su disposición una muestra de carbones Pata Negra, para que compruebe su fuente de calor y su aroma.

Otros Productos

  • Leña a Granel
  • Carbón Vegetal
  • Sacas de Leña de 500 Kg
  • Sacos de Leña de 18 Kg
  • Encendedores
  • Sacos de Astillas
  • Parrillas, Barbacoas y Utiles de Parrillas
  • Cubo de encendido de Carbón

Contacto

Teléfonos

634 454 190

677 333 523

Dirección

Ctra. Extrmadura Km 27,400

Navalcarnero - Madrid

Formulario de Contacto